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paella de mariano

Ultimo Aggiornamento: 27/01/2019 11:48
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Post: 249
Città: VICENZA
Età: 65
Sesso: Maschile
12/08/2014 19:34

1kl cozze

250 gr calamari

250 gr seppioline


250 gr gamberi


6 gamberoni

mezzo peperone dolce

piselli surgelati a occhio quantita 1 a 2 etti


paprika dolce 1 cucchiaino caffe

peperoncino se piace

2 buste zafferano

270 gr riso carnaroli

750 ml brodo di pesce io uso knorr brodo granulare pesce.

da questi 750 toglieremo poi toglieremo la quantita di liquido cozze

1 bicchiere vino bianco buono

1 cipolla media

un decina di cucchiai olio

recuperato e filtrato dalle cozze e in totole avremo 750 ml. ( ps il brodo e sempre il triplo del riso es. 500 gr riso 1500 ml di brodo totale. procedimento:


aprire cozze senza aggiungere niente . 5 ,10 minuti recuperiamo il liquido filtrandolo, teniamo cozze mezze con il suo guscio e mezze nude.
puliamo calamari e sepioline tagliamo come una tagliatella a striscie

poi sgusciamo i gameri

senza cuocere prepariamo il peperone a striscie fine e anche la quantita di piselli

laviamo senza sgusciare i 6 gamberoni. nel frattempo abbiamo preparato la dose di brodo e poi toglieremo la quantita recuperatya dalle cozze

procedimento

tritiamo cipolla mettiamo nella pentola con olio rosoliamo delicatamente il tutto poniamo i 6 gamberoni li rosoliamo entrambe le parti poi li toliamo e li teniamo da parte oro mettiamo nella stessa pentola ( che deve essere larga 40 cent. e alta 7,8 cent.) calamari e seppioline rosoliamo il tutto 5 ,10 minuti mettiamo il vino sfumiamo il tutto avvenuto questo mettiami i gamberi sgusciati piselli e peperone un paio di minuti poi mettiamo liquido cozze e il brodo per un totale di 750 ml + zafferano e la paprika mettiamo i 270 grammi di riso spalmato su tuta la pentola mescoliamo delicatamente e a questo punto non si tocca piùùùù niente fiamma alta per 10 minuti poi ultimi 7,8,9 minuto fuoco basso nei ultimi 5 minuti mettiamo i sei gamberoni e le cozze senza guscio e con il guscio,poi spegnamo lasciamo riposare per qualche minuto e buon ferragosto e buon appetito

ps assagiate il brodo che sia salato il giusto perche una volta messo in pentola non si può piu toccare niente.
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