Nuova rosablu.tre /lottoditreroberto la tecnica sempre vincente

paella de mariano

  • Messaggi
  • OFFLINE
    mariano.m
    Post: 249
    Città: VICENZA
    Età: 65
    Sesso: Maschile
    00 12/08/2014 19:34
    1kl cozze

    250 gr calamari

    250 gr seppioline


    250 gr gamberi


    6 gamberoni

    mezzo peperone dolce

    piselli surgelati a occhio quantita 1 a 2 etti


    paprika dolce 1 cucchiaino caffe

    peperoncino se piace

    2 buste zafferano

    270 gr riso carnaroli

    750 ml brodo di pesce io uso knorr brodo granulare pesce.

    da questi 750 toglieremo poi toglieremo la quantita di liquido cozze

    1 bicchiere vino bianco buono

    1 cipolla media

    un decina di cucchiai olio

    recuperato e filtrato dalle cozze e in totole avremo 750 ml. ( ps il brodo e sempre il triplo del riso es. 500 gr riso 1500 ml di brodo totale. procedimento:


    aprire cozze senza aggiungere niente . 5 ,10 minuti recuperiamo il liquido filtrandolo, teniamo cozze mezze con il suo guscio e mezze nude.
    puliamo calamari e sepioline tagliamo come una tagliatella a striscie

    poi sgusciamo i gameri

    senza cuocere prepariamo il peperone a striscie fine e anche la quantita di piselli

    laviamo senza sgusciare i 6 gamberoni. nel frattempo abbiamo preparato la dose di brodo e poi toglieremo la quantita recuperatya dalle cozze

    procedimento

    tritiamo cipolla mettiamo nella pentola con olio rosoliamo delicatamente il tutto poniamo i 6 gamberoni li rosoliamo entrambe le parti poi li toliamo e li teniamo da parte oro mettiamo nella stessa pentola ( che deve essere larga 40 cent. e alta 7,8 cent.) calamari e seppioline rosoliamo il tutto 5 ,10 minuti mettiamo il vino sfumiamo il tutto avvenuto questo mettiami i gamberi sgusciati piselli e peperone un paio di minuti poi mettiamo liquido cozze e il brodo per un totale di 750 ml + zafferano e la paprika mettiamo i 270 grammi di riso spalmato su tuta la pentola mescoliamo delicatamente e a questo punto non si tocca piùùùù niente fiamma alta per 10 minuti poi ultimi 7,8,9 minuto fuoco basso nei ultimi 5 minuti mettiamo i sei gamberoni e le cozze senza guscio e con il guscio,poi spegnamo lasciamo riposare per qualche minuto e buon ferragosto e buon appetito

    ps assagiate il brodo che sia salato il giusto perche una volta messo in pentola non si può piu toccare niente.
  • OFFLINE
    clara50
    Post: 679
    Città: PADOVA
    Età: 74
    Sesso: Femminile
    00 23/08/2014 17:26
    che bella padellata Mariano, mi ha fatto venir fame. proverò a rifarla poi ti dico come è venuta, intanto grazie della ricetta


    ciao Clara
  • OFFLINE
    clara50
    Post: 679
    Città: PADOVA
    Età: 74
    Sesso: Femminile
    00 23/08/2014 18:33
    Mariano ho dimenticato di chiederti, la passata di pomodoro non la metti? attendo tua risposta


    ciao e grazie
  • OFFLINE
    mariano.m
    Post: 249
    Città: VICENZA
    Età: 65
    Sesso: Maschile
    00 26/08/2014 11:29
    clara no non metto pomodoro . domenica ho fatto paella solo con carne anche quella senza pomodoro . se piace pomodoro non esagerare fa tra i 100 ml 150 ml max. ricetta postata e per tre persone.

    ciao mariano
  • OFFLINE
    gabriella42
    Post: 226
    Età: 82
    Sesso: Maschile
    00 09/06/2015 20:48
    Ciao Mariano. Io mi sono stampata la ricetta per averla sottomano quando la preparerò. Grazie. Spero che la mia famiglia non si lamenti più della mia cucina che considerano monotona perché preparo sempre gli stessi piatti.
  • OFFLINE
    mariano.m
    Post: 249
    Città: VICENZA
    Età: 65
    Sesso: Maschile
    00 10/09/2016 19:55
    Oggi paell☺
  • OFFLINE
    mariano.m
    Post: 249
    Città: VICENZA
    Età: 65
    Sesso: Maschile
    00 07/02/2017 16:46
    Ieri il menù domenicale la paella di pesce .......mo

    avete mai fatto???? Lasciò la foto ciao

    Mariano
  • OFFLINE
    dolcedulcinea
    Post: 2
    Sesso: Femminile
    00 27/01/2019 11:48
    Una ricetta molto valida, complimenti.

    Vi aspettiamo in un forum... ghiotto, dove si parla di cucina e... sesso
    https://passioneincucina.freeforumzone.com/