mariano.m
00martedì 12 agosto 2014 19:34
1kl cozze
250 gr calamari
250 gr seppioline
250 gr gamberi
6 gamberoni
mezzo peperone dolce
piselli surgelati a occhio quantita 1 a 2 etti
paprika dolce 1 cucchiaino caffe
peperoncino se piace
2 buste zafferano
270 gr riso carnaroli
750 ml brodo di pesce io uso knorr brodo granulare pesce.
da questi 750 toglieremo poi toglieremo la quantita di liquido cozze
1 bicchiere vino bianco buono
1 cipolla media
un decina di cucchiai olio
recuperato e filtrato dalle cozze e in totole avremo 750 ml. ( ps il brodo e sempre il triplo del riso es. 500 gr riso 1500 ml di brodo totale. procedimento:
aprire cozze senza aggiungere niente . 5 ,10 minuti recuperiamo il liquido filtrandolo, teniamo cozze mezze con il suo guscio e mezze nude.
puliamo calamari e sepioline tagliamo come una tagliatella a striscie
poi sgusciamo i gameri
senza cuocere prepariamo il peperone a striscie fine e anche la quantita di piselli
laviamo senza sgusciare i 6 gamberoni. nel frattempo abbiamo preparato la dose di brodo e poi toglieremo la quantita recuperatya dalle cozze
procedimento
tritiamo cipolla mettiamo nella pentola con olio rosoliamo delicatamente il tutto poniamo i 6 gamberoni li rosoliamo entrambe le parti poi li toliamo e li teniamo da parte oro mettiamo nella stessa pentola ( che deve essere larga 40 cent. e alta 7,8 cent.) calamari e seppioline rosoliamo il tutto 5 ,10 minuti mettiamo il vino sfumiamo il tutto avvenuto questo mettiami i gamberi sgusciati piselli e peperone un paio di minuti poi mettiamo liquido cozze e il brodo per un totale di 750 ml + zafferano e la paprika mettiamo i 270 grammi di riso spalmato su tuta la pentola mescoliamo delicatamente e a questo punto non si tocca piùùùù niente fiamma alta per 10 minuti poi ultimi 7,8,9 minuto fuoco basso nei ultimi 5 minuti mettiamo i sei gamberoni e le cozze senza guscio e con il guscio,poi spegnamo lasciamo riposare per qualche minuto e buon ferragosto e buon appetito
ps assagiate il brodo che sia salato il giusto perche una volta messo in pentola non si può piu toccare niente.
clara50
00sabato 23 agosto 2014 17:26
che bella padellata Mariano, mi ha fatto venir fame. proverò a rifarla poi ti dico come è venuta, intanto grazie della ricetta
ciao Clara
clara50
00sabato 23 agosto 2014 18:33
Mariano ho dimenticato di chiederti, la passata di pomodoro non la metti? attendo tua risposta
ciao e grazie
mariano.m
00martedì 26 agosto 2014 11:29
clara no non metto pomodoro . domenica ho fatto paella solo con carne anche quella senza pomodoro . se piace pomodoro non esagerare fa tra i 100 ml 150 ml max. ricetta postata e per tre persone.
ciao mariano
gabriella42
00martedì 9 giugno 2015 20:48
Ciao Mariano. Io mi sono stampata la ricetta per averla sottomano quando la preparerò. Grazie. Spero che la mia famiglia non si lamenti più della mia cucina che considerano monotona perché preparo sempre gli stessi piatti.
mariano.m
00sabato 10 settembre 2016 19:55
Oggi paell☺
mariano.m
00martedì 7 febbraio 2017 16:46
Ieri il menù domenicale la paella di pesce .......mo
avete mai fatto???? Lasciò la foto ciao
Mariano
dolcedulcinea
00domenica 27 gennaio 2019 11:48
Una ricetta molto valida, complimenti.