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paella de mariano

Ultimo Aggiornamento: 27/01/2019 11:48
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Post: 249
Città: VICENZA
Età: 65
Sesso: Maschile
12/08/2014 19:34

1kl cozze

250 gr calamari

250 gr seppioline


250 gr gamberi


6 gamberoni

mezzo peperone dolce

piselli surgelati a occhio quantita 1 a 2 etti


paprika dolce 1 cucchiaino caffe

peperoncino se piace

2 buste zafferano

270 gr riso carnaroli

750 ml brodo di pesce io uso knorr brodo granulare pesce.

da questi 750 toglieremo poi toglieremo la quantita di liquido cozze

1 bicchiere vino bianco buono

1 cipolla media

un decina di cucchiai olio

recuperato e filtrato dalle cozze e in totole avremo 750 ml. ( ps il brodo e sempre il triplo del riso es. 500 gr riso 1500 ml di brodo totale. procedimento:


aprire cozze senza aggiungere niente . 5 ,10 minuti recuperiamo il liquido filtrandolo, teniamo cozze mezze con il suo guscio e mezze nude.
puliamo calamari e sepioline tagliamo come una tagliatella a striscie

poi sgusciamo i gameri

senza cuocere prepariamo il peperone a striscie fine e anche la quantita di piselli

laviamo senza sgusciare i 6 gamberoni. nel frattempo abbiamo preparato la dose di brodo e poi toglieremo la quantita recuperatya dalle cozze

procedimento

tritiamo cipolla mettiamo nella pentola con olio rosoliamo delicatamente il tutto poniamo i 6 gamberoni li rosoliamo entrambe le parti poi li toliamo e li teniamo da parte oro mettiamo nella stessa pentola ( che deve essere larga 40 cent. e alta 7,8 cent.) calamari e seppioline rosoliamo il tutto 5 ,10 minuti mettiamo il vino sfumiamo il tutto avvenuto questo mettiami i gamberi sgusciati piselli e peperone un paio di minuti poi mettiamo liquido cozze e il brodo per un totale di 750 ml + zafferano e la paprika mettiamo i 270 grammi di riso spalmato su tuta la pentola mescoliamo delicatamente e a questo punto non si tocca piùùùù niente fiamma alta per 10 minuti poi ultimi 7,8,9 minuto fuoco basso nei ultimi 5 minuti mettiamo i sei gamberoni e le cozze senza guscio e con il guscio,poi spegnamo lasciamo riposare per qualche minuto e buon ferragosto e buon appetito

ps assagiate il brodo che sia salato il giusto perche una volta messo in pentola non si può piu toccare niente.
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Post: 679
Città: PADOVA
Età: 74
Sesso: Femminile
23/08/2014 17:26

che bella padellata Mariano, mi ha fatto venir fame. proverò a rifarla poi ti dico come è venuta, intanto grazie della ricetta


ciao Clara
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Post: 679
Città: PADOVA
Età: 74
Sesso: Femminile
23/08/2014 18:33

Mariano ho dimenticato di chiederti, la passata di pomodoro non la metti? attendo tua risposta


ciao e grazie
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Post: 249
Città: VICENZA
Età: 65
Sesso: Maschile
26/08/2014 11:29

clara no non metto pomodoro . domenica ho fatto paella solo con carne anche quella senza pomodoro . se piace pomodoro non esagerare fa tra i 100 ml 150 ml max. ricetta postata e per tre persone.

ciao mariano
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Post: 226
Età: 82
Sesso: Maschile
09/06/2015 20:48

Ciao Mariano. Io mi sono stampata la ricetta per averla sottomano quando la preparerò. Grazie. Spero che la mia famiglia non si lamenti più della mia cucina che considerano monotona perché preparo sempre gli stessi piatti.
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Post: 249
Città: VICENZA
Età: 65
Sesso: Maschile
10/09/2016 19:55

Oggi paell☺
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Post: 249
Città: VICENZA
Età: 65
Sesso: Maschile
07/02/2017 16:46

Ieri il menù domenicale la paella di pesce .......mo

avete mai fatto???? Lasciò la foto ciao

Mariano
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Post: 2
Sesso: Femminile
27/01/2019 11:48

Una ricetta molto valida, complimenti.

Vi aspettiamo in un forum... ghiotto, dove si parla di cucina e... sesso
https://passioneincucina.freeforumzone.com/
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